В Киеве высказалась о захвате Донецка: готовы, но не будем

В СНБО заявили, что штурм приведет к огромным потерям

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Алексей Данилов заявил о готовности украинской армии захватить Донецк и Горловку. В то же время он объяснил, что Киев не пойдет на штурм, так как это приведет к многочисленным жертвам.

В СНБО заявили, что штурм приведет к огромным потерям
Фото: facebook.com/danilov.oleksiy.

Данилов, в частности, заявил, что украинские военные на 100 процентов готовы к «защите своих граждан», в том числе к захвату Донецка и Горловки.

«Но нужно понимать, что за этим стоят люди. Кто пойдет на то, что могут погибнуть десятки тысяч людей? Кто за это будет нести ответственность?» – сказал секретарь СНБО.

Также в эфире ток-шоу на одном из украинских каналов Данилов заявил, что Москва якобы разжигает сепаратистские настроения в южных регионах страны.

«Российская Федерация строит перед выборами систему распространения своего, скажем так, сепаратистского настроя на нашей южной границе. Это Николаевская, Херсонская и Одесская области», – добавил он.

Ранее в ходе встречи президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена в Женеве было подтверждено, что единственным выходом из ситуации в Донбассе остаются Минские соглашения.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру