Пушков вспомнил слова Путина из-за заявления США о новых санкциях

Пушков вспомнил слова Путина из-за заявления США о новых санкциях

Российский сенатор Алексей Пушков считает предсказуемым заявление США о планах ввести новые санкции по газопроводу "Северный поток-2". Заявление прозвучало почти сразу после саммита российского и американского лидеров.

По словам Пушкова, в России обычно рассматривают такого рода встречи как "начало новой фазы отношений - в сторону их улучшения". Тем не менее, в Вашингтоне, как указал Пушков, другой подход.  

Член Совфеда вспомнил в своем Telegram-канале, что США изначально исключали возможность "перезагрузки" отношений и не скрывали, что намерены "всячески мешать запуску "Северного потока-2". При этом президент США Джо Байден и госсекретарь Энтони Блинкен с самого начала подчеркивали, что рассматривают саммит как площадку для обсуждения вопросов, важных именно для США, а "не как повод для изменения отношения к России и ее политике".

При этом Пушков признал, что после саммита напряженность в отношениях Вашингтона и Москвы чуть снизилась. Тем не менее, все разногласия сохранились. Он отметил, что речь идет о "Северном потоке-2", Украине, Донбассе, Сирии.

"Как сказал Путин на пресс-конференции в Женеве, "иллюзий никаких нет и быть не может", - напомнил Пушков.

Ранее власти США сообщили, что продолжат вводить новые санкции против российских компаний, которые участвуют в проекте "Северный поток-2". Кроме того, Вашингтон готовит новый пакет санкций по ситуации с Алексеем Навальным.

Сюжет:

Санкции

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру