ЕС ввел санкции против Гуцериева за поддержку Лукашенко

ЕС ввел санкции против Гуцериева за поддержку Лукашенко

Евросоюз включил в четвертый пакет санкций по Белоруссии крупных бизнесменов, в том числе, Михаила Гуцериева. Его обвинили в поддержке президента республики Александра Лукашенко.

Как говорится в мотивационной части решения, бизнесмен "имеет значительные интересы в Белоруссии, особенно в энергетическом секторе". Также его назвали личным другом президента Белоруссии.

Также в документах значатся имена министра обороны Виктора Хренина, главы СК Дмитрия Горы, предпринимателя Алексея Олексина.

А еще в черный список попали супруга старшего сына президента Белоруссии Лилия Лукашенко, средний сын президента Дмитрий Лукашенко, бывший командир Главного управления по борьбе с оргпреступностью и коррупцией МВД страны Николай Карпенков, а еще пресс-секретарь МВД Ольга Чемоданова.

Ранее ЕС ввел новый пакет санкций в отношении Белоруссии. Ограничения затронули 78 граждан республики и восемь юридических лиц.

Решение о введении очередного, четвертого пакета санкций было принято на саммите глав МИД. В ЕС анонсировали еще ряд экономических секторальных санкций против Белоруссии. Рассмотрение новых ограничительных мер состоится уже 24-25 июня на саммите ЕС.

Источник: ТАСС

Сюжет:

Санкции

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру