Немецкий журналист рассказал об общих чертах Путина и Меркель

Немецкий журналист рассказал об общих чертах Путина и Меркель

Немецкий журналист, режиссер-документалист и писатель Хуберт Зайпель рассказал об общих чертах президента России Владимира Путина и канцлера ФРГ Ангелы Меркель.

Зайпель проанализировал внешнюю политику РФ в своей новой книге «Власть Путина: почему Европа нуждается в России» и подтексты переговоров между Москвой и Западом.

«Речь идет всегда, конечно, о национальных интересах, но и о собственном характере. И у них обоих [у Путина и Меркель] определенно есть общее пристрастие к силе и тактике. Как и Путин, Меркель обеспокоена тем, что другой человек может заглянуть к ней в карты... и, возможно, обнаружить, что генерального плана нет вообще. Политика определяется историей, коллективным опытом и конкретными интересами», — рассказал Зайпель в интервью.

Он отметил, что Путина и Меркель объединяет также внимательное отношение к социологическим опросам. Еще Зайпель указал, что Путин знает немецкий, а Меркель – русский язык. Хотя все это не сильно облегчило положение в отношениях между странами, добавил журналист.

Зейпель подчеркнул, что для Меркель «свобода – это Америка», соответственно, Германия при ней не проводит противоречащую США политику.

«Для Владимира Путина мир Ангелы Меркель вряд ли будет ближним, даже если он прожил в ГДР пять лет во времена Советского Союза», — заключил он.

Источник: РИА Новости

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру