В МИД Венгрии рассказали о спасшей жизни российской вакцине

В МИД Венгрии рассказали о спасшей жизни российской вакцине

Вакцины от коронавируса, произведенные в России и Китае, спасли жизни в европейских странах, в том числе и в Венгрии. Об этом заявил министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто, выступая на сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ).

Как подчеркнул Сийярто, некоторые страны заказывали китайские и российские вакцины, чтобы спасать жизни своих людей. В Будапеште, отметил глава венгерского дипломатического ведомства, «никогда не рассматривали медицинские препараты с геополитической или с идеологической точки зрения».

Также Сийярто отметил, что вакцины являются важным инструментом, способным спасти жизни людей. В итоге 65% населения Венгрии были привиты от коронавируса, а страна первой в Европе вернулась к нормальной жизни.

Предупреждая возможное недовольство приобретением и использованием российской вакцины, шеф венгерской дипломатии подчеркнул, что в Центральной Европе помнят о печальных последствиях конфликтов между Востоком и Западом и заявил, что «нам не нужна новая холодная война».

Источник: РИА Новости

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру