Минобороны РФ полностью вакцинировало военнослужащих в Сирии, ВДВ и ВМФ

Глава российского военного ведомства Сергей Шойгу 22 июня провел селекторное сообщение с генералитетом, посвященное эпидемиологической обстановке в армии и вакцинации военнослужащих. Он сообщил, что в армии и на флоте привиты 910 тыс. человек. «Мы завершили еще месяц назад вакцинацию в наших основных подразделениях», – сказал министр. Он пояснил, что речь идет о Силах специальных операций, ВМФ, ВДВ, боевых частях ВВС. «Приступили к полной вакцинации, включая членов семей», – заявил министр.

В свою очередь, командующий группировкой войск в Сирии генерал-лейтенант Евгений Никифоров доложил, что проведена стопроцентная вакцинация личного состава. В миротворческом контингенте РФ в Нагорном Карабахе также привиты все военные. Аналогичная ситуация – на авиабазе Кант в Киргизии.

Как доложил Шойгу замминистра обороны Тимур Иванов, для оказания помощи населению в лечении коронавирусной инфекции в резерве медслужбы Минобороны РФ находятся 12 мобильных госпиталей на 100 койко-мест каждый и 94 врачебно-сестринских бригад. В военных госпиталях развернуто 5,5 тыс. специализированных койко-мест, в том числе 1700 - в многофункциональых медцентрах. При необходимости будет развернуто более 12 тыс. койко-мест.

В парке «Патриот» совместно с минздравом Московской области с 18 июня ведётся поэтапное открытие временного госпиталя, рассчитанного на 1420 койко-мест. Создан резерв медимущества, в том числе около 350 тыс. костюмов индивидуальной защиты, 43 млн масок, 412 тыс. упаковок лексредств.

Тимур Иванов сообщил, что всех новобранцев весеннего призыва привьют от коронавируса до 15 июля. По плану предстоит призвать на военную службу 134 тыс. человек.

Министр обороны подвел промежуточные итоги работы военных по ликвидации последствий наводнения в Крыму. На полуострове создана группировка Минобороны по борьбе с последствиями стихийного бедствия в количестве 21,6 тыс. человек и более 1300 единиц техники. Губернатор Крыма Сергей Аксенов по видеоконференцсвязи поблагодарил военных за помощь. «С командующим флотом и командующим 22-м корпусом все время на связи. Лично руковожу полностью распределением сил и средств. Никаких вопросов нет, поручения ваши и президента  выполняются», - сказал Аксенов.

Начальник Национального центра управления обороной Михаил Мизинцев сообщил, что военные очистили от последствий паводка 106 км дорог в Крыму, 52,4 тыс. кв. метров дворовых территорий, в том числе более 10 тыс. кв. метров социально значимых объектов — трех школ, четырех детсадов, трех больницы, а также 19 тыс. кв. метров фасадов зданий.

Восстановлено и очищено 44 км водоотводов и водостоков, вывезено более 2 тыс. кубометров мусора, расчищены русла двух рек. Жителям 217 домов помогли вывезти пришедшее в негодность имущество. Местному населению доставили более 260 кубометров питьевой воды.

В Крыму функционируют мобильные медпосты для выявления инфекций, включая коронавирус. Как доложил начальник главного военно-медицинского управления военного ведомства Дмитрий Тришкин, санитарно-эпидемиологическая обстановка в воинских частях, дислоцированных на территории республики Крым, контролируемая. В военных госпиталях выделено 350 коек для медпомощи населению, включая 100 коек инфекционного профиля. 

Кроме того, военные помогли бороться с последствиями паводков в Хакасии, Туве, Красноярском крае . Как доложил министру начальник Национального центра управления обороной Михаил Мизинцев, благодаря действиям военных «удалось минимизировать ущерб народному хозяйству, исключить любые ограничения функционирования предприятий оборонно-промышленного комплекса, не допустить аварийных ситуаций на крупнейших гидротехнических сооружениях страны, а самое главное - избежать жертв среди местных жителей». Было задействовано более 190 военнослужащих и 30 машин.

На совещании обсудили также пожарную безопасность на арсеналах в связи с жарой в ряде регионов. «Проведена противопожарная проверка на территории (арсеналов) от Камчатки до Калининграда», - сказал министр.

Замминистра обороны Дмитрий Булгаков доложил, что по плану противопожарных мероприятий создана группировка сил и средств общей численностью до 36,2 тыс. и 2546 машин. Подготовлены 233 экипажа самолетов и вертолетов, оснащенных водосливными устройствами.

Булгаков сообщил, что построено 544 новых хранилищ. К концу 2021 года завершат строительство еще 114. В результате доля железобетонных, кирпичных хранилищ и сборноразборных металлоконструкций для содержания установленных запасов ракет и боеприпасов составит 90%.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру