Министр обороны Белоруссии обвинил США в государственном терроризме

Международная обстановка в мире и Европе характеризуется наличием больших проблем глобальной безопасности. Об этом заявил 23 июня на Международной конференции по безопасности в Москве министр обороны Белоруссии генерал-лейтенант Виктор Хренин.

«Два года назад с этой трибуны мы констатировали, что в мире запахло войной, — сказал министр. — Сейчас мы можем с полной уверенностью сказать: война уже началась и вошла в наш дом. Но это не та классическая война, когда в ожесточенных сражениях сталкиваются государства и армии. Сегодня, по нашему мнению, идет глобальная «прокси-война» за будущую модель мироустройства между транснациональными и национальными элитами. Выгодополучатели в этой войне всячески стараются остаться в тени. Но они видны. Мы видим, как сторонники однополярного глобального мира заявляют о своих планетарных амбициях. Их цель — смести независимые правительства, стереть государственные границы между странами. Лучшим средством для этого, по их мнению, является стратегия управляемого хаоса».

По словам министра, «отсутствие системы сдержек и противовесов привело к тому, что сильные мира сего чувствуют свою безнаказанность, не брезгуют переступить традиционные «красные линии».

«Данное явление можно назвать государственным терроризмом, — сказал министр. — Первой ласточкой стало убийство американцами иранского генерала Касема Сулеймани. Буквально пару месяцев тому назад Республика Беларусь также столкнулась с аналогичным феноменом. В ходе совместной операции белорусских и российских спецслужб была пресечена подготовка мятежа с физическим устранением главы белорусского государства и членов его семьи. Причем на сегодняшний момент в ходе следствия вскрыты неопровержимые доказательства  причастности к этому американских государственных структур».

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру