Тринадцать районов Афганистана перешли под контроль "Талибана" за последние 24 часа

13 районов в восьми провинциях на юге, севере и в центральной части Афганистана перешли под контроль "Талибана" за последние 24 часа.

На сторону боевиков переходят уже не просто солдаты, но и силы специального назначения вместе с оружием и бронеавтомобилями.

Экипированные и обученные американцами, спецназ уже не справляется с продвижением талибов, даже несмотря на поддержку с воздуха своих ВВС, чей ресурс уже на исходе, а поддержки от американцев не будет.

У Пентагона нет конкретного плана материально-технической поддержки ВВС и армии Афганистана, а также сил безопасности страны. Вашингтон планирует оказывать только финансовую помощь Кабулу, заявили в в Пентагоне.

Также в американском военном ведомстве заявили, что основная задача на данный момент - вывод войск в соответствии с графиком.

В ответ на вопрос журналистов о том, может ли повлиять дестабилизация в Афганистане на планы его покинуть в Пентагоне ответили отрицательно.

Турция возьмёт на себя ответственность по обеспечению безопасности Международного аэропорта Кабула, но конкретного плана пока тоже нет.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру