The Spectator: инцидент с британским эсминцем — часть стратегии НАТО

The Spectator: инцидент с британским эсминцем — часть стратегии НАТО

Заход британского военного судна в территориальные воды России может быть частью стратегии Североатлантического альянса. Такое мнение высказал в своей статье обозреватель журнала The Spectator Тим Огден. Он отметил, что инцидент в Черном море — самая крупная эскалация в отношениях между Россией и Великобританией со времен дела Скрипалей.

«Присутствие британского флота может быть частью более широкой стратегии НАТО. Альянс намерен дать понять, что будет продолжать бросать вызовы Москве, в том числе посредством активности в Черном море», — заявил журналист.

По мнению Огдена, Лондон пытается обозначить свою роль на мировой арене, что особенно для него важно после выхода из ЕС. Автор подчеркнул, что Москва со своей стороны в той же степени готова защищаться.

«Естественно, правительство захочет избежать серьезной эскалации конфликта с Россией, ведь идея гарантированного взаимного уничтожения в 2021 году так же ужасающе реальна, как и во времена холодной войны», — считает журналист.

По его мнению, даже если произойдет столкновение и будут жертвы, это не приведет к автоматическому развязыванию войны. При этом он полагает, что холодная война уже началась.

Накануне британский эсминец «Дефендер» нарушил государственную границу России в Черном море. Судно зашло на три километра в территориальные воды РФ в районе мыса Фиолент. Российский сторожевой корабль открыл предупредительный огонь. Также был поднят самолет Су-24М, который сбросил несколько бомб по курсу эсминца. После этого судно покинуло границы РФ. В Минобороны Великобритании заявили, что корабль совершал мирный проход через украинские территориальные воды.

Читайте также: В The Times заговорили о войне после инцидента с эсминцем

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру