Володин ответил на призыв ПАСЕ применять в Крыму законодательство Украины

Володин ответил на призыв ПАСЕ применять в Крыму законодательство Украины

Спикер Госдумы Вячеслав Володин прокомментировал резолюцию ПАСЕ с призывом не применять в Крыму российское законодательство. Документ был принят накануне по докладу депутата из Исландии Сунны Эварсдоттир о положении крымских татар.

«ПАСЕ вчера приняла странную резолюцию, ставшую своего рода ноу-хау в политике», – написал парламентарий в своем Telegram-канале.

Он отметил, что автор доклада никогда не бывала в Крыму и не общалась с местными жителями. По словам Володина, Эварсдоттир воспользовалась набором штампов.

Депутат отметил, что крымские татары впервые получили возможность получать образование на родном языке только после вхождения полуострова в состав России. Крымско-татарский язык получил в регионе статус государственного наряду с русским и украинским.

«Крымские татары работают в органах власти, избраны в Государственную думу, участвуют в принятии ключевых для Крыма и нашей страны решений», – подчеркнул Володин.

При этом Украина в 2017 году приняла закон об образовании, который фактически перевел все школьное образование на украинский язык, отметил депутат. Он также напомнил про законопроект о коренных народах, который в России и нескольких других странах посчитали дискриминационным.

«Настоящий беспредел. Было бы желание, ПАСЕ увидела бы, где действительно нарушаются права людей и кого надо защищать. Может, тогда сделала бы правильные выводы», – резюмировал Володин.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру