Протасевича отправили под домашний арест

Протасевича отправили под домашний арест

Экс-главреда оппозиционного белорусского Telegram-канала NEXTA Романа Протасевича отправили под домашний арест. Ранее сообщалось о переводе под домашний арест россиянки Софьи Сапеги.

Как отметил его отец, Дмитрий Протасевич, ему сложно комментировать действия властей. "Может, он втянут в какую-то политическую игру", — приводит его слова "Русская служба Би-би-си".

По его словам, адвокат и власти ничего не говорят. При этом он понимает, что если изменили меру пресечения, то "это улучшение их бытовых условий".

Россиянку Софью Сапегу, задержанную в Минске вместе с Протасевичем, также перевели под домашний арест. Отчим Софьи заявил журналистам, что находится в шоке от такой новости.

Протасевича и Сапегу захватили, когда они пытались перелететь из Греции в Латвию. Под предлогом угрозы теракта пассажирский самолет Ryanair приземлили в Минске. Далее силовики схватили Сапегу, которая была редактором оппозиционного телеграм-канала «Черная книга Беларуси» и ее молодого человека Романа Протасевича, бывшего редактора телеграм-канала Nexta.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру