Партия Марин Ле Пен проиграла на региональных выборах во Франции

Партия Марин Ле Пен проиграла на региональных выборах во Франции

Прошедшие во Франции региональные выборы обернулись самой низкой явкой за всю историю – например, в центральном округе Иль-де-Франс, в состав которого входит Париж, на выборы пришли только 25% граждан. Предположительно, причиной этого является пандемия.

Партия Эммануэля Макрона «Вперед, Республика!» получила только десятую часть голосов – это плохой результат. Таким образом, сторонник президента не контролируют пока ни один из регионов страны.

Партия Марин Ле Пен «Национальное объединение», которую многие считали фаворитом, тоже испытала неудачу. И опять по той же причине – во втором туре противники националистов объединялись. Например, в регионе Прованс - Альпы - Лазурный Берег от партии выступал депутат Европарламента и экс-министр транспорта Тьерри Мариани. В первом туре он получил свыше трети голосов, во втором – 43%, а регионом буд

Республиканцы выступили более-менее успешно, получив треть голосов, и теперь будут конкурировать с альянсом социалистов и «зеленых». «Неподчинившаяся Франция» Жан-Люка Меланшона же провалилась – на выборы не пришла три четверти ее сторонников.

Источник: ТАСС

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру