Более 20 человек были задержаны в Лондоне из-за протестных акций против коррупции в медиа

Более 20 человек были задержаны в Лондоне из-за протестных акций против коррупции в медиа

В прошедшее воскресенье у офиса медиакомпании Daily Mail and General Trust, которая владеет таблоидом Daily Mail, прошла протестная акция против коррупции в СМИ. Организаторами оказались активисты природозащитного движения Extinction Rebellion («Восстание против вымирания»). Они высказали недовольство редакционной политикой крупных британских СМИ и выгрузили около семи тонн навоза у здания Daily Mail and General Trust.

Подобную акцию пытались провести и возле офиса газеты The Daily Telegraph, но все попытки были пресечены представителями правопорядка. По сообщениям агенства РА, часть организаторов акций (23 человека) была задержана за нанесение краски на стену здания, принадлежащего международному медиахолдингу News Corp Руперта Мердока, в который входят британские газеты The Sun, The Times и The Sunday Times.

Как отмечают сами протестующие, своими поступками они хотели привлечь внимание к коррупции в СМИ, «которая не позволяет правде выйти наружу из-за соображения финансовой выгоды».

«Для британского общества, которое стало свидетелем преступного поведения правительства и приближенных к нему лиц за время пандемии, вывод должен быть предельно ясен: система власти в этой стране загноилась, а для прессы, контролируемой миллиардерами, коррупция является бизнес-моделью», - сказала представитель Extinction Rebellion Галли Буджак.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру