Арестованный в Белоруссии россиянин попросил Путина лишить его гражданства

"Дима, ну вы же все понимаете!"

Гражданин РФ Дмитрий Попов, в 2020 году арестованный в Белоруссии, попросил президента Владимира Путина лишить его гражданства. Как сообщает "Дождь", такую просьбу он высказал в письме к своей сестре из-за отсутствия помощи со стороны Москвы.

"Дима, ну вы же все понимаете!"

"Я больше года ждал, что Россия своих не бросает, - написал Попов. - Как неоднократно говорил Путин".

По словам арестованного, за год его лишь раз навестил российский консул и заявил: "Дима, ну вы же все понимаете!" Попов добавил, что не хочет иметь паспорта страны, "которая готова жертвовать своими гражданами в интересах другой страны".

В Белоруссии Попов был модератором пабликов политика Сергея Тихановского, который собирался баллотироваться в президенты. Еще до начала массовых протестов в Минске и других городах Попов был задержан в рамках дела "о попытке иностранного вмешательства в выборы".

В России Попов был администратором проекта по деанонимизации силовиков "Сканер", а также паблика "Мужское государство". Данное сообщество было известно в РФ из-за травли и угроз в адрес представителей ЛГБТ-сообщества, которые распространяли ряд участников. В период Чемпионата мира по футболу 2018 года на угрозы начали жаловаться россиянки, которым некоторые участники паблика писали оскорбления и сообщения о готовящейся расправе из-за их интимной связи с иностранными болельщиками. Также члены "Мужского государства" угрожали девушкам, снявшимся в одном из клипов лидера Rammstein Тилля Линдеманна.

Основатель "Мужского государства" Владислав Поздняков в конце 2018 года был приговорен судом Нижнего Новгорода к двум годам условно за возбуждение ненависти к женщинам. В марте 2019 года приговор отменили из-за частичной декриминализации статьи 282 УК РФ. В 2020 году Поздняков инсценировал свое убийство в Турции.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру