Отчим Сапеги рассказал о жизни девушки под домашним арестом

Отчим Сапеги рассказал о жизни девушки под домашним арестом

Задержанная вместе с Романом Протасевичем россиянка София Сапега, которую недавно перевели под домашний арест, пользуется кнопочным телефоном и часто общается по нему с родными. Об этом пишет Telegram-канал «RT на русском», цитируя слова отчима девушки.

Сергей Дудич рассказал, что Софии не ограничили время звонков, как это часто случается при назначении подобной меры пресечения. Единственный запрет – общаться на тему следствия, поэтому девушка звонит часто, но о ходе дела не говорит. «Мы общаемся на другие темы и очень друг по другу скучаем», - подчеркнул Дудич.

Также отчим Сапеги отметил, что условия жизни девушки под домашним арестом куда более комфортные, чем в следственном изоляторе. Тем более, что когда София находилась в СИЗО, родственники не знали о том, как она себя чувствует и что с ней.

Напомним, что гражданка Российской Федерации София Сапега была задержана 23 мая 2021 года в аэропорту Минска вместе с бывшим главным редактором признанного в Белоруссии экстремистским Telegram-канала Nexta Романом Протасевичем. Сначала и Протасевича, и Сапегу поместили под стражу, но затем перевели под домашний арест.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру