МИД России: США продолжают грубо нарушать права человека

МИД России: США продолжают грубо нарушать права человека

Министерство иностранных дел России подготовило доклад о ситуации с правами человека в отдельных странах. Согласно документу, Соединенные Штаты грубо нарушают их и внутри страны, и за ее пределами. Документ размещен на сайте ведомства.

«Соединенные Штаты продолжают грубо нарушать права человека как внутри страны, так и за её пределами, в том числе посредством незаконных односторонних мер принуждения (санкции), наиболее вопиющим примером которых является введенная и сохраняющаяся (вопреки многочисленным резолюциям Генеральной Ассамблеи ООН) блокада Кубы», — значится в докладе.

Отмечается, что это не мешает США позиционировать себя как мировой эталон в области защиты прав и свобод. Американские правозащитные организации признают, что положение дел в стране с каждым годом становится все хуже.

В докладе подчеркивается, что ситуация со свободой прессы в Соединенных Штатах остается неоднозначной, скатываясь «к полной деградации». По мнению российских дипломатов, такое положение дел связано с борьбой политических элит США. 

Также в документе подчеркивается, что в стране растет уровень расизма, антисемитизма и исламофобии, а также других проявлений дискриминации. МИД назвал это «позором для Америки».

«К тому же проблема расизма приобрела в американском обществе системный характер, пронизав все сферы жизни общества. На это с тревогой указывают правозащитные организации», — говорится в докладе.

Сюжет:

Санкции

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру