Россия возмутилась обвинениями в связях с «антипрививочниками» Франции

Россия возмутилась обвинениями в связях с «антипрививочниками» Франции

Посольство России в Париже назвало возмутительным заявление лидера политической группы правящей партии «Республика на марше» в Национальном собрании Франции Кристофа Кастанера о возможной причастности России к движению «антипрививочников». Об этом говорится в сообщении на странице российского дипломатического представительства в социальной сети Facebook.

В посольстве отметили, что «с удивлением и возмущением восприняли заявление Кристофа Кастанера о том, что за группами «антипрививочников» в соцсетях могут стоять «Россия или другие страны». Хотели бы подчеркнуть, что мы принципиально выступаем за максимальный охват населения планеты прививками от коронавируса», - подчеркивается в сообщении посольства.

Ранее Кастанер, некогда бывший министром внутренних дел Франции, утвердительно ответил на вопрос о том, может ли Россия влиять на действия французских «антипрививочников» в социальной сети Facebook.

В российском дипломатическом представительстве вспомнили о нежелании Франции регистрировать российскую вакцину от коронавируса «Спутник V» и назвали это решение политизированным.

Напомним, что во Франции прошла серия акций протеста против обязательной вакцинации от коронавируса для представителей ряда профессий, а также введения «санитарных пропусков». В некоторых случаях выступления сопровождались потасовками с полицией.

Сюжет:

Пандемия коронавируса

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру