Insider: США провалили учения, имитировавшие войну с Китаем

Insider: США провалили учения, имитировавшие войну с Китаем

Американские военные провалили учения, имитировавшие войну с Китаем, из-за этого США решили изменить стратегию потенциального конфликта, передает Insider.

По информации издания, методы, которые американские военные использовали последние 20 лет, не сработают против таких противников, как Китай или Россия. Об этом сказал замглавы Объединенного комитета начальников штабов США Джон Хайтен во время выступления в Институте развивающихся технологий.

Военачальник заявил, что учения, прошедшие в конце прошлого года, потерпели фиаско. Условный противник, изучивший тактику и стратегию военных, действовал на опережение и одержал победу.

Хайтен отметил, что Китай и Россия еще более тщательно штудируют военные операции США, чем это делал на учениях условный противник, поэтому в реальном конфликте результат был бы таким же неутешительным.

Хайтен рассказал о новой стратегии, он назвал ее «расширенным маневрированием». Она подразумевает изменение отношения к логистике, управлению войсками, координации ведения огня и установление информационного преимущества.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру