Член Конгресса США провела ночь у Капитолия, требуя продлить мораторий на выселение

Член Конгресса США провела ночь у Капитолия, требуя продлить мораторий на выселение
Фото: pixabay.ru

Член Палаты представителей Конгресса США Кори Буш, демократ из штата Миссури, провела ночь на 1 августа на ступенях перед зданием Капитолия, выражая протест против прекращения действия моратория на выселение граждан, оставшихся без средств на оплату жилья из-за кризиса, вызванного пандемией коронавируса.

«Если Палата представителей, Сенат или администрация не предпримут каких-то действий, 7 млн человек окажутся под угрозой выселения», - сказала Буш.

По данным Reuters, демократ сама трижды оказывалась без жилья, ночевала с детьми в машине, до своей политической карьеры. Ее коллеги-демократы Аянна Прессли от штата Массачусетс и Ильхан Омар от Миннесоты также пришли выразить солидарность с Буш.

Напомним, 31 июля истекло действие моратория на выселение, введенного на федеральном уровне Центрами по контролю и профилактике заболеваний (ЦКПЗ) США почти год назад. Палата представителей Конгресса тем временем ушла на семинедельные каникулы после того, как республиканцы заблокировали инициативу продления моратория.

При этом президент США Джо Байден ранее призвал Конгресс продлить мораторий. В некоторых штатах действуют аналогичные меры, которые были введены на местном уровне: в Нью-Йорке мораторий был продлен до 31 августа, а в Калифорнии – до 30 сентября.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру