NI: Россия получит внушительную выгоду от запуска «Северного потока-2»

NI: Россия получит внушительную выгоду от запуска «Северного потока-2»

Американский аналитик Джон Рюль оценил выгоду, которую получит Россия после запуска трубопровода «Северный поток-2». По его словам, страна выиграет не только в экономическом плане, но и в политическом. Такое мнение Рюль озвучил в статье, опубликованной в воскресенье в The National Interest.

«Для России преимущества завершенного „Северного потока-2“ значительны. Благодаря ему она сможет противостоять Норвегии как крупнейшему поставщику газа в Западную Европу», — отметил эксперт.

Рюль подчеркнул, что запуск газопровода даст России возможность «наказать» Украину, не боясь реакции со стороны Западной Европы. Кроме того, России выгоднее транспортировать газ напрямую в Германию, минуя территорию стран Восточной Европы, подчеркнул аналитик.

Автор статьи разглядел и еще один бонус от строительства «Северного потока-2». По его словам, необходимость обеспечения своих экономических интересов в Балтике позволила Москве расширить военное присутствие на этом направлении.

«А раз ни Швеция, ни соседняя Финляндия не входят в НАТО, Россия получила значительные рычаги военного воздействия в Балтийском море», — отмечает Рюль.

Читайте также: В Польше придумали способ помешать сертификации «Северного потока-2»

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру