Депутат обвинил ОБСЕ в демарше из-за решения по наблюдателям на выборах

Депутат обвинил ОБСЕ в демарше из-за решения по наблюдателям на выборах

Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий заявил, что решение Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) и Парламентской ассамблеи (ПА) ОБСЕ не направлять наблюдателей на выборы в Госдуму РФ можно считать политически мотивированным.

По его мнению, слова о якобы невозможности осуществлять мониторинговую миссию в сокращенных объемах из-за пандемии коронавируса "не совсем состоятельны и больше выдержаны в духе пресловутых двойных стандартов". Таким образом, речь может идти о политическом демарше, не подкрепленном реальными основаниями. В этой ситуации российской стороне остается "только сожалеть".

На фоне решения ОБСЕ глава комитета напомнил, что делегация наблюдателей БДИПЧ ОБСЕ на выборах президента США состояла из 30 человек и 11 экспертов. Россия же предлагала сформировать миссию из 50 наблюдателей БДИПЧ ОБСЕ и 10 от ПА ОБСЕ. Тем не менее, там отказались.

До этого в ОБСЕ заявили, что не будут присылать наблюдателей на парламентские выборы в России. Причина якобы в требованиях ограничить число наблюдателей на фоне эпидемиологической ситуации, связанной с коронавирусом.

Источник: РИА Новости

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру