Литве пригрозили терактами в торговых центрах

Литве пригрозили терактами в торговых центрах

В редакцию портала Alfa.lt поступило электронное письмо от некого Юсефа Арафата. Он пригрозил Литве терактами в нескольких местах по всему Вильнюсу.

Как говорится в сообщении, такой будет месть "воинов Аллаха" за "братьев-мусульман". В письме утверждается, что бомбы якобы заложены в крупных торговых центрах. Также взрывное устройство якобы находится в офисе редакции портала Delfi, Департаменте миграции, а также вильнюсском ЗАГСе.

Литовские полицейские уже сообщили, что у них нет информации о возможном минировании зданий в столице. Тем не менее, все упомянутые адреса будут проверены.

Между тем в сообщении говорится, что в дальнейшем террористы будут действовать без предупреждения. Отмечается, что в Литве сейчас тысячи "лучших воинов, которые не боятся смерти".

До этого сообщалось, что литовские пограничники во исполнение решения главы МВД Агне Билотайте, разворачивают мигрантов и направляют их обратно в Белоруссию. При этом нелегалы жаловались, что их избивали, отбирали телефоны и деньги.

Также в Госпогранкомитете Белоруссии рассказали, что вблизи границы с Литвой был найден человек в тяжелом состоянии. Пограничники попытались оказать ему помощь, но он скончался. Как сказал глава Минобороны Литвы Арвидас Анушаускас, сообщения в СМИ об умершем от побоев мигранте из Ирака на литовско-белорусской границе является провокацией Минска.

Перед этим Литва обвинила Белоруссию в потворстве проникновению нелегальных мигрантов через белорусско-литовскую границу. Была распространена информация, что белорусские силовики специально привозят на границу с Литвой иностранных мигрантов, которые затем пытаются пробраться на литовскую территорию.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру