Томская дума запретила участвовать в выборах людям, связанным с экстремистскими организациями

Томская дума запретила участвовать в выборах людям, связанным с экстремистскими организациями

Депутаты думы Томской области внесли в региональное законодательство изменения. Согласно поправкам, запрещено участвовать в выборах людям, причастным к деятельности экстремистских или террористических организаций. Ранее такой закон был принят на федеральном уровне.

В первом варианте в законопроекте шла речь о запрете избираться только в Госдуму, но ко второму чтению в проект внесли изменения, которые запрещают участие в выборах любого уровня.

Запрещено участвовать учредителям и руководителям организаций, включая региональные подразделения, если они были признаны судом экстремистскими или террористическими. Запрет распространяется на пять лет. В течение трех лет с момента решения суда о ликвидации экстремистской организации не смогут быть избраны граждане, которые трудились в таких организациях на рядовых должностях.

На собрании Законодательной думы Томской области был рассмотрен вопрос о проекте закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Томской области о выборах и референдумах» в четверг, 5 августа.

Председатель облизбиркома Ростислав Радзивил разъяснил порталу news.vtomske.ru, что проект закона разработан с целью приведения регионального законодательства в соответствие с федеральным.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру