Попавшего под санкции РФ члена ПАСЕ пустят наблюдать за выборами

Попавшего под санкции РФ члена ПАСЕ пустят наблюдать за выборами

Находящийся под санкциями России член французской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) Жак Мэр получил право въехать в Россию в составе оценочной миссии ПАСЕ для наблюдения за выборами в Госдуму.

Как оказалось, было принято "политическое решение" предоставить ему возможность принять участие в наблюдении за выборами в нижнюю палату российского парламента.

Ранее Европарламент утвердил доклад по отношениям с Россией, в котором предлагается ужесточить политику по отношению к РФ. Там, в частности, говорится, что Европарламент призовет страны-участницы ЕС не признавать результаты выборов в России, если они "будут признаны нечестными и проведенными с нарушением демократических принципов".

В мае лидеры Евросоюза выступили с осуждением решения России запретить въезд на территорию страны восьми высокопоставленным представителям ЕС. Так, глава европейской дипломатии Жозеп Боррель от лица всех 27 государств-членов ЕС заявил, что этот шаг Москвы имеет "неприемлемый" характер и не имеет под собой правовых оснований.

В список попавших под ограничительные меры европейцев вошли, в частности, председатель Европарламента Давид Мария Сассоли, заместитель председателя Еврокомиссии по вопросам ценностей и транспарентности Вера Юрова, член французской делегации в ПАСЕ Жак Мэр, председатель Национального совета Латвии по электронным СМИ Иварс Аболиньш. В российском дипломатическом ведомстве этот шаг объяснили реакцией на введенные 2 и 22 марта Советом ЕС санкции в отношении шести российских граждан.

Источник: Интерфакс

Сюжет:

Санкции

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру