Захарова: посольство в Кабуле ведет активные контакты с талибами

Захарова: посольство в Кабуле ведет активные контакты с талибами

Официальный представитель МИД Мария Захарова на брифинге рассказала о взаимодействии России с движением «Талибан» (признано террористической организацией и запрещено в России). По ее словам, «опорной точкой» в контактах с талибами выступает посол РФ в Кабуле Дмитрий Жирнов.

«Что же вы так говорите: "помимо посла в Кабуле"? Собственно говоря, это наша опорная точка сейчас во взаимодействии, в контактах, в отношениях с представителями движения талибов», - сказала Захарова, отвечая на вопрос журналиста.

Она отметила, что контакты также поддерживаются на уровне спецпредставителя президента РФ по Афганистану Замира Кабулова.

По словам Захаровой, российская сторона использует эти возможности в первую очередь для обеспечения безопасности сотрудников димписсии и других российских граждан в Афганистане.

Талибы начал наступление на правительственные силы Афганистана на фоне вывода из страны американских войск. 15 августа они взяли под контроль Кабул и заявили о создании нового правительства. В ночь на 31 августа США заявили о полном выводе своего контингента из Афганистана.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру