Политолог о непоследовательности БДИПЧ ОБСЕ на недавних выборах в Норвегии

Политолог о непоследовательности БДИПЧ ОБСЕ на недавних  выборах в Норвегии

13 сентября с.г. состоялись парламентские выборы в Норвегии. БДИПЧ ОБСЕ приняло решение не направлять миссию по наблюдению за выборами в Норвегии, отметив «высокую степень доверия к работе органов по проведению выборов на всех уровнях». Несмотря на сохраняющиеся нарекания в адрес норвежской электоральной системы и невыполнение предыдущих рекомендаций БДИПЧ, Бюро не сочло необходимым направлять наблюдателей на выборы в сентябре с.г. Выборы в Норвегии состоялись, вопрос их непризнания даже не возникал.

В этой связи возникает резонный вопрос, чем же обусловлен такой ажиотаж вокруг отказа БДИПЧ ОБСЕ направить наблюдателей в Россию в сентябре с.г. и каким образом отказ БДИПЧ связан с легитимностью российских выборов?

Это еще один яркий пример непоследовательности международного института наблюдения за выборами в принятии решений, не говоря уже о регулярном применении двойных подходов. Между тем российская сторона на площадках ОБСЕ не раз поднимала вопрос о необходимости выработки консенсусной методологии международного наблюдения за выборами.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру