СМИ: "Конкуренция великих держав" подпитывает безумие тихоокеанской гонки вооружений

СМИ: "Конкуренция великих держав" подпитывает безумие тихоокеанской гонки вооружений

Быстрый шквал ракетных испытаний и усиленных оборонных соглашений в Тихом океане высветил региональную гонку вооружений, которая усиливается по мере роста соперничества Китая и США.

«В Индо-Тихоокеанском регионе есть небольшое безумие вооружения, - сказал профессор Университета Йонсей Джон Делури. «Есть ощущение, что все это делают».

В течение 24 часов на этой неделе Северная Корея выпустила два ракетных орудия железнодорожного базирования, Южная Корея успешно испытала свою первую баллистическую ракету, запускаемую с подводных лодок, а Австралия объявила о беспрецедентной закупке современных американских атомных подводных лодок и крылатых ракет. .

Эксперты говорят, что это замечательный шквал, но свидетельствующий о том, что регион быстро тратит средства на новейшие чудеса современного оружия.

По данным Стокгольмского международного института исследования проблем мира, только в прошлом году регион Азии и Океании потратил на свои вооруженные силы более полумиллиона долларов США.

«Вы действительно наблюдаете тенденцию к росту за последние 20 лет», - сказала AFP Люси Беро-Судро из института. «Азия - действительно регион, где тенденция к росту наиболее заметна».

Она указывает на идеальный шторм быстрого экономического роста, который приносит больше денег правительству, и на изменение «восприятия угроз» в регионе.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру