Байден проведет виртуальный саммит по пандемии COVID в рамках ГА ООН

Байден проведет виртуальный саммит по пандемии COVID в рамках ГА ООН
Фото: Wikipedia.org

Президент США Джо Байден проведет 22 сентября виртуальный саммит по вопросам борьбы с пандемией коронавируса в рамках недели высокого уровня сессии Генассамблеи ООН.

Встреча будет посвящена расширению и усилению общих усилий международного сообщества по борьбе с COVID-19 с опорой на предыдущие встречи мировых лидеров на таких форумах, как G7, G20 и Act Accelerator.

«В среду, 22 сентября, президент Байден созовет виртуальный саммит по COVID в кулуарах Генеральной Ассамблеи ООН», - сказано в заявлении пресс-секретаря Белого дома Джен Псаки.

В ходе саммита американский лидер постарается сплотить гражданское общество, филантропов, НПО, промышленников и мировых лидеров, чтобы согласовать общее видение совместной победы над пандемией коронавируса.

США намерены призвать лидеров стран организовать вакцинацию путем предоставления равного доступа к прививкам, сделав более доступными тесты, средства индивидуальной защиты и терапевтические препараты. Байден предложит коллегам создать механизм финансирования безопасности здравоохранения.

Сюжет:

Пандемия коронавируса

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру