Sohu: российские ракеты «Гранит» приведут корабли НАТО в «трепет»

Sohu: российские ракеты «Гранит» приведут корабли НАТО в «трепет»

У западных наблюдателей тревогу в ходе недавних арктических учений России вызвали маневры с участием тяжелого крейсера «Петр Великий» и атомной субмарины «Орел», осуществившие пуск крылатых ракет «Гранит», сообщает китайский портал Sohu. Китайцы отметили, что «Петр Великий» водоизмещением в 24 тысячи тонн считается настоящим плавучим арсеналом.

Ракетные комплексы П-700 «Гранит» созданы для борьбы с вражескими кораблями. Их дальность полета составляет 500 км. То, что Россия задействовала данные ракеты в ходе учений, является сигналом Москвы западным странам, в том числе США, которые наблюдали за ними, что Арктика останется российской. «Сокрушительная мощь «Гранита» приводит военные корабли НАТО в трепет», - подчеркивается в статье.

Авторы материала подчеркивают, что это была демонстрация Россией своих возможностей – мол, у РФ еще много козырей. Сами же учения призваны продемонстрировать важность для России Заполярья, являющегося стратегическим регионом, и отработать противодействие агрессивным поползновениям НАТО в регионе. «Как и учения «Запад-2021», арктические маневры призваны показать оппонентам, что Россия не намерена уступать и идти на компромиссы», - подытоживают авторы статьи.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру