США обсуждают возможность расширения военного присутствия в Австралии

США обсуждают возможность расширения военного присутствия в Австралии

США размышляют над возможностью размещения своих войск в Австралии на постоянной основе. Сейчас идут переговоры с руководством этой страны. Но окончательного решения пока не принято. Об этом заявил пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби.

Он напомнил, что морская пехота США сейчас располагается в Австралии на ротационной основе. Расширение контингента обсуждалось накануне на переговорах, но к единому мнению стороны не пришли. И потому диалог будет продолжен.

По итогам встречи в формате "2+2" было принято только одно решение - о предоставлении Австралии технологий строительства атомных подводных лодок. Все остальные перспективы возможного сотрудничества двух стран только обсуждаются.

В четверг в Вашингтоне прошли переговоры госсекретаря США Энтони Блинкена и шефа Пентагона Ллойда Остина с главой МИД Австралии Марис Пейн и австралийским министром обороны Питером Даттоном. Австралия, Великобритания и США также объявили о создании трехстороннего партнерства в сфере безопасности в Индо-Тихоокеанском регионе.

Источник: ТАСС

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру