Австралия заверила, что высказывала Франции недовольство контрактом по подлодкам до AUKUS

Австралия заверила, что высказывала Франции недовольство контрактом по подлодкам до AUKUS
Фото: pixabay.com

Министр обороны Австралии Питер Даттон заявил, что еще до договоренностей о строительстве в стране атомных субмарин в сотрудничестве с США и Британией, Канберра заявляла Парижу о своих озабоченностях из-за сделки с подлодками.

Даттон сказал в интервью Sky News, что предположения о том, что австралийское правительство не высказывало эти опасения, просто «бросают вызов тому, что находится в открытом доступе», не отражая того, о чем оно публично говорило в течение длительного периода времени.

По словам министра обороны, Австралия в течение нескольких лет высказывала озабоченность Франции по поводу заказа от 2016 года, который, как оказалось, будет стоить дороже. Даттон отметил, что это «будет недешевый проект».

Австралийский премьер-министр Скотт Моррисон ранее заявил, что выразил свою «серьезную озабоченность» по поводу сделки президенту Франции Эммануэлю Макрону в июне, дав понять, что Австралии нужно принять решение «в наших национальных интересах». Министр финансов Саймон Бирмингем также поддержал коллег, так как Австралия проинформировала Францию о сделке, но 19 сентября признала, что переговоры США и Британии были секретными.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру