Генпрокуратура будет добиваться наказания для авторов фейков о выборах

Генпрокуратура будет добиваться наказания для авторов фейков о выборах

Генеральная прокуратура намерена добиться административного и уголовного наказания для тех граждан, которые распространяли фейки и вбросы о выборах в Госдуму и призывали к беспорядкам на фоне голосования. Об этом сообщил заместитель начальника управления Алексей Жафяров.

«Органы прокуратуры принципиально реагировали на эти нарушения. Вбросы, заведомо недостоверная информация, призывы к массовым публичным мероприятиям в ходе голосования и даже к массовым беспорядкам мы ограничивали методами прокурорского реагирования», - заявил представитель ведомства.

Он отметил, что озвученные действия относятся как к административным, так и к уголовным преступлениям. По его словам, прокуратура продолжит работу и будет добиваться привлечения к ответственности конкретных виновных.

Жафяров также сообщил, что 14 сентября было возбуждено уголовное дело по факту публикации в телеграм-каналах призывов к массовым беспорядкам.

В случае с распространением фейков их авторы будут привлекаться к административной ответственности. Ведомство намерено также привлечь к борьбе с вбросами Роскомнадзор – для привлечения к ответственности средств массовой информации.

Источник: РИА Новости

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру