МИД Великобритании вызвал посла России из-за отравления Скрипалей

МИД Великобритании вызвал посла России из-за отравления Скрипалей

В МИД Великобритании вызвали советника-посланника посольства России в Соединенном Королевстве в связи с появлением новых данных по делу об отравлении бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери.

По данным агентства Reuters, в министерство вызовут также российского посла.

До этого сообщалось, что прокуратура Великобритании выдвинула обвинения против гражданина РФ Дениса Сергеева в причастности к покушению на Скрипалей. В Лондоне утверждают, что в 2018 году Сергеев прибыл в Британию под именем Сергей Федотов для координации действий двух человек. Именно их считают непосредственными исполнителями "отравления в Солсбери" в марте того года.

После инцидента со Скрипалями британские власти официально заявляли, что план по "отравлению" реализовали россияне Александр Петров и Руслан Боширов. Они якобы использовали боевое отравляющее вещество из группы "Новичок". Ряд СМИ утверждали, что настоящие имена Петрова и Боширова - Анатолий Чепига и Александр Мишкин и они якобы являются сотрудниками ГРУ. Сами Петров и Боширов в интервью главреду RT Маргарите Симоньян заявили, что все обвинения в их адрес ложны.

Источник: РИА Новости

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру