Кремль прокомментировал версию "российского следа" в покушении на Шефира

Кремль прокомментировал версию "российского следа" в покушении на Шефира

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал заявление главы фракции пропрезидентской партии "Слуга народа" в Верховной раде Украины Давида Арахамии, который одной из версий покушения на первого помощника президента Сергея Шефира выдвинул "российский след".

Песков предположил, что эту версию в Киеве выдвинули политики, находясь в слишком экзальтированном эмоциональном состоянии после стрельбы по машине Шефира.

"Что бы ни произошло, никто из политиков в Киеве не может не найти "российский след", - отметил глава пресс-службы президента России.

При этом Песков подчеркнул, что "российский след" в покушении на помощника Владимира Зеленского "с реальным положением дел ничего общего не имеет".

Напомним, что Арахамия отметил, что "российский след" исключать нельзя, так как "в последнее время идет очень активная антироссийская риторика". Другой версией он назвал "привет от контрабандистов и криминальных авторитетов", поскольку Зеленский принял ряд решений по выдворению криминальных авторитетов из Украины. Третьей версией, по мнению Арахамии, является "борьба с политическим влиянием финансово-промышленных групп".

Источник: РИА Новости

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру