В Раде признали, что Украинский институт памяти чествует нацизм

В Раде признали, что Украинский институт памяти чествует нацизм
ИСТОЧНИК: PIXABAY

Украинский институт национальной памяти (УИНП) занимается чествованием памяти нацистов. Об этом в интервью украинскому Общественному телевидению заявил глава налогового комитета Верховной Рады, депутат от правящей партии "Слуга народа" Даниил Гетманцев.

По его словам, речь идет о прославлении военнослужащих дивизии СС "Галичина", в которой служили украинские националисты. При этом он назвал факт службы в этой дивизии клеймом для человека и свидетельством того, что этот человек порочит саму идею независимости Украины.

Гетманцев также выступил против увеличения расходов на УИНП. В проекте бюджета страны на 2022 год предусмотрено повысить расходы на 128%, до 167,3 млн гривен ($6,27 млн).

"Нам нужно делать что-то столь безумное с нашей национальной памятью, что надо так увеличивать аппарат и его расходы?. Мне бы не хотелось, чтобы эти деньги тратились на память эсэсовцев", - подчеркнул глава налогового комитета Рады.

Он выступил за то, чтобы институт изменил свою деятельность: "Мы говорим о том, что не надо загрязнять себя тем, что осуждает весь мир".

Источник: ТАСС

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру