Haber7: Россия совершила три шага против Турции

Haber7: Россия совершила три шага против Турции

На портале Haber7 появилась статья, посвященная грядущей встрече Реджепа Эрдогана и Владимира Путина в Сочи 29 сентября. В ней турецкий политолог Таха Даглы обвиняет Россию в поддержке курдов и «бомбежках» Идлиба. Курдам Россия же направляет сигнал о возможной автономии. Также отмечается, что в Москве приняли как гостя одного из лидеров курдов Ильхам Ахмед, которая в Турции считается «жесткой террористкой».

«Иными словами, русские за десять дней сделали три хода против Турции», - говорится в статье. Подчеркивается, что Россия настроена по отношению к Турции «агрессивно». Во многом это связано с поддержкой Турцией Украины, позицией Анкары по Крыму и по вступлению Киева в НАТО, считает Даглы.

Также Россия обеспокоена по поводу усиления Турции в Афганистане. «Новое уравнение, возникшее в Афганистане с уходом США, Россия воспринимает как угрозу, и в этом новом уравнении преобладает Турция, а не Россия», - подчеркивает автор.

Турция в Сирии в ответ на поиски Москвой контактов с курдами делает ставку на сирийскую оппозицию и исламистов. Более того, даже замечено некоторое сближение США и России по этому вопросу. Все это сулит обострение. «Настойчивые попытки России сыграть в русскую рулетку в Идлибе могут заставить Турцию заплатить тяжелую цену», - добавил политолог.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру