Бывшего вице-премьера Крыма Кабанова обвинили в хищении 57 млн рублей

Бывшего вице-премьера Крыма Кабанова обвинили в хищении 57 млн рублей

Бывшему вице-премьеру Крыма Евгению Кабанову предъявили обвинение в мошенничестве. Как сказал в ходе судебного заседания следователь, экс-замглавы правительства региона и его подельники похитили средства в объеме 57,5 миллиона рублей.

Сам Кабанов утверждает, что к хищению не причастен. При этом он допускает, что "пропустил где-то вопрос ценообразования".

Ранее в сентябре депутаты Госсовета Крыма согласовали отставку Евгения Кабанова. Ее принял глава региона Сергей Аксенов. После отставки Кабанов был задержан. Кроме того, в отставку подал министр строительства и архитектуры Крыма Михаил Храмов. Его называют одним из подельников бывшего вице-премьера.  

Напомним, что Кабанов курировал сферы строительства и транспорта, а также реализацию мероприятий ФЦП по развитию Крыма и Севастополя. Интересно, что до Кабанова ФЦП развития Крыма курировал вице-премьер правительства региона Виталий Нахлупин. Его арестовали по обвинению в получении взяток в октябре 2018 года. До него курированием программы занимался еще один вице-премьер полуострова Олег Казурин. Он был осужден на 11,5 года колонии за взяточничество.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру