Посол в ФРГ отверг обвинения в манипуляциях РФ газовыми ценами

Посол в ФРГ отверг обвинения в манипуляциях РФ газовыми ценами

Посол России в Германии Сергей Нечаев ответил на претензии к Москве в манипуляциях на европейском газовом рынке. По его словам, они вызывают недоверие. Дипломат уверен, что все подобные обвинения - "откровенные фейки".

Он напомнил, что за более чем 50 лет сотрудничества с европейскими странами в газовой сфере Россия никогда не использовала поставки сырья как "энергетическое оружие" или "инструмент давления".

По словам Нечаева, российская сторона не снижала и не ограничивала продажи голубого топлива в ЕС. Он уточнил, что некоторые зарубежные поставщики решили перенаправить сырье с европейского на азиатский рынок. Но там цены на газ выше. При этом он задал риторический вопрос о том, виновата ли РФ в том, что "газодобыча в некоторых европейских странах сокращается".

Ранее The Times сообщила, что министры энергетики стран Европы начали обсуждать план приобретения стратегических запасов природного газа, чтобы противостоять якобы попыткам России ограничить поставки голубого топлива и повысить на него цены.

Ранее "МК" сообщал, что из-за взлетевших цен на газ в Европе начали останавливаться заводы по производству удобрений. Это может привести к снижению урожайности и, как следствие, дефициту продовольствия.

Читайте также "Европа без газа, продуктов, бензина: начался пугающий сценарий"

Источник: РИА Новости

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру