Политолог предрек последствия немецких выборов для «Северного потока-2»

Политолог предрек последствия немецких выборов для «Северного потока-2»

Будущее «Северного потока-2» во многом зависит от требований «Зеленых», которые сейчас предъявляют ХДС и СДПГ в ходе переговоров относительно формирования правящей коалиции, заявил «Известиям» политолог Дмитрий Солонников. Он отметил, что позиции «Зеленых» сейчас настолько крепки, что их лидер Анналена Бербок способна выдвигать довольно радикальные требования, вплоть до отмены проекта газопровода.

Эксперт подчеркнул, что «Зеленые» противостоят России по большинству своих позиций. Если они продавят своих союзников, то следует ждать больших изменений в политике Берлина. «Зеленые» могут получить ряд министерских портфелей, в частности главы МИДа. «Так что сейчас всё зависит от того, насколько будут им уступать», — сказал Солонников.

Напомним, что «Зеленые» стали третьими на выборах, набрав 14,8%. Это феноменальный успех партии, стоящей на антироссийских позициях. ХДС отступили на второе место с 24,1%, а первыми стали социал-демократы с 25,7%. Причем сейчас в СМИ муссируются слухи о формировании коалиции без участия ХДС – в нее якобы войдут СДПГ, «Зеленые» и СвДП.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру