В Болгарии обвинили Украину в росте цен на газ

В Болгарии обвинили Украину в росте цен на газ

Заявления Киева о том, что Россия намерена захватить Украины после ввода в эксплуатацию «Северного потока-2», вызвали бурную реакцию болгарских читателей. В комментариях к публикации газеты «Факти» они посоветовали Украине «сидеть и не дергаться», так как строительство газопровода – свершившийся факт.

Пользователи сочли, что обвинения Киева являются голословными, а угрозу для украинцев представляет не «Северный поток-2», а собственное руководство.  

«Они, как и мы, повелись на американские и европейские обещания и не только прекратили отношения с Россией, но и начали воевать с русскими внутри собственной страны», – отметил пользователь с ником big. Он выразил уверенность, что Москва подобного не прощает.

Другие комментаторы удивились уверенности Киева в том, что российский газ должен проходить через Украину. «Захотят – через Луну будут его транспортировать», – написал читатель по имени Перо.

Пользователь Kcaniba обратил внимание, что Украина зависит от газа. «Есть труба – есть Украина, нет трубы – нет Украины», – заявил он. Еще один комментатор отметил, что цены на газ в Европе растут из-за позиции Киева по газопроводу.

В сентябре «Газпром» сообщил о завершении строительства газопровода «Северный поток-2». Его мощность составляет 55 миллиардов кубометров в год. В компании намерены осуществить первые поставки газа по новой магистрали уже в этом отопительном сезоне.

Киев в связи с постройкой «Северного потока-2» выражает опасения лишиться доходов от транспортировки российского газа через свою территорию. При этом российская сторона не раз подчеркивала, что все обязательства по контрактам выполняются.

Читайте также: Украинский генерал Москаль назвал российский проект "похуже "Северного потока-2" для Киева"

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру