Генпрокурор Украины высказалась о покушении на Шефира: "Не постановка"

Генпрокурор Украины высказалась о покушении на Шефира: "Не постановка"

На Украине рассматривают более десяти версий в деле о покушении на помощника президента страны Сергея Шефира. Об этом рассказала генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова.

"Это не постановка, на это указывает характер выстрелов", - подчеркнула она. Следствие движется вперед, добавила Венедиктова.

Ранее депутат Верховной рады Украины Гео Лерос выступил с предложением вручить президенту страны Владимиру Зеленскому премию "Оскар". По его мнению, покушение на помощника главы государства Сергея Шефира было инсценировкой, организованной командой украинского лидера. Нардеп выдвинул свою инициативу на голосование, и ее поддержали 35 коллег, 171 выступил против.

Между тем после покушения на Шефира, кортеж Зеленского был усилен. Теперь автомобили ездят с сиренами и мигалками, на большой скорости. Кроме того, увеличилось количество машин. Также руководитель украинской Нацполиции Игорь Клименко поручил перевести личный состав на усиленный режим работы. Он будет действовать с 25 сентября по 8 октября.

В сентябре сообщалось, что автомобиль, в котором ехал Шефир, якобы был обстрелян неизвестными. В результате пострадал водитель, а сам советник остался цел. Глава фракции "Слуги народа" - партии Зеленского, Давид Арахамия, не исключил, что к произошедшему приложила руку Россия.

После этого спикер МИД РФ Мария Захарова напомнила об истории с журналистом Аркадием Бабченко. По ее словам, украинской стороне пора бы самой вспомнить, в каких провокациях она участвовала, прежде чем обвинять кого-то в собственных бедах.

Источник: РИА Новости

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру