Депутат Рады Поляков перед странной смертью разоблачил «взятки Зеленского»

А его единомышленница попала в реанимацию с отравлением

Не успели в Киеве обсудить странную смерть народного депутата Антона Полякова, который ночью скончался в машине такси, как тревожная весть пришла из стен Верховной рады. Там прямо в кабинете потеряла сознание депутат, 31-летняя Анна Скороход. С подозрением на отравление «скорая» отвезла  ее в одну из киевских клиник. Полякова и Скороход объединяет один факт: оба они бывшие депутаты от фракции «Слуга народа», исключенные из нее за неповиновение.

А его единомышленница попала в реанимацию с отравлением
Автор: Frews.freddy.

Первым о странной смерти Антона Полякова сообщил в социальной сети отставленный вчера днем с поста председателя Верховной рады Дмитрий Разумков. Покойный Антон Поляков – член депутатской группы «За будущее», в которую вступил после своего изгнания из «Слуг народа», и он точно не был союзником экс-спикера.  Однако Разумков выразил надежду на «объективное расследование» силовиками обстоятельств неожиданной смерти относительно молодого законодателя, которому было всего 33 года. 

Генпрокурор Украины Ирина Венедиктова выразила соболезнования родным Антона Полякова и не преминула уверить в том, что «истина будет найдена быстро и объективно». Автомобиль, в котором скончался народный депутат, полицейские «изъяли», а водителя взяли в оборот следователи. 

После последнего из громких разоблачений Полякова прошло всего три дня: 5 октября парламентарий подробно рассказал о раздаче коллегам по Раде крупных сумм в долларах прямо... в парламентском туалете. Было это в разгар голосования за так называемый антиолигархический закон, который лоббировал Зеленский.

Почти одновременно с откровениями 33-летнего политика о том же способе «стимулирования» народных избранников поведала главред издания «Левый берег» Соня Кошкина. Она привела следующую характерную деталь. Оказывается, на момент своего избрания в Раду треть «Слуг народа» не располагали возможностью обладания даже не самым новым айфоном. «А вот сейчас у всех «Слуг» все в порядке», – успокоила избирателей украинская топ-журналистка. Сейчас депутаты из монобольшинства козыряют не только современнейшими телефонами. Примерно 120 «Слуг народа» приобрели в течение первых двух лет депутатства крутые автомобили.

Не далее как вчера по инициативе депутата Антона Полякова Верховная рада собралась на внеочередное заседание. Намеревались обсудить проблемы невыплаты средств пенсионерам Чернобыля, прочих социальных групп. Увы, провластное большинство, только что спокойно «расправившееся» со спикером Разумковым, по сути сорвало важное для простых украинцев обсуждение. «Слуги...», сославшись на «процедурную лазейку», не выносят на голосование мои законопроекты по поднятию пенсий, – пожаловался в написанном посте Поляков. – 3 месяца работы. 153 подписи (за созыв внеочередного парламентского заседания. – Авт.). И 10 миллионов пенсионеров, на которых им плевать...»

Анну Скороход, которая попала в реанимацию, изгнали из правящей фракции вместе с Поляковым – 15 ноября позапрошлого года. Они были в дружеских отношениях. Этим летом даже отдыхали вместе во Львовской области. Дама тоже неоднократно заявляла об идеально налаженной в украинском парламенте системе взяток.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру