Предсказан шок принцев Гарри и Уильяма от фильма про Диану

Принцессу Уэльскую изобразили в жутких красках: булимия, рвота, галлюцинации

В британской монархии грядет новый скандал. Принцы Уильям и Гарри будут очень рассержены, предрекают королевские эксперты их реакцию на новый фильм о принцессе Диане «Спенсер». Комментаторы уверены, что братья будут расстроены сценами из кино про их мать, в которых леди Ди страдает расстройством пищевого поведения и наносит сама себе повреждения.

Принцессу Уэльскую изобразили в жутких красках: булимия, рвота, галлюцинации
Кадр из фильма Spencer, 2021.

Королевские эксперты назвали новый фильм про принцессу Диану, погибшую в автокатастрофе в Париже в 1997 году, «жестоким» и «излишне неуместным», заявив, что фильм с Кристен Стюарт в главной роли лишает покойную принцессу ее «уважения и достоинства».

Как пишет 

Daily Mail, комментаторы предупредили, что сыновья Дианы, принцы Гарри и Уильям, будут расстроены сценами в фильме, в которых показывается, как она плачет перед своим сыном Уильямом, в то время когда она борется со своим расстройством пищевого поведения и самоповреждениями.

В других частях фильма подробно описывается ее булимия, когда Диану рвет и она даже испытывает галлюцинации по поводу собственной смерти.

Королевские эксперты раскритиковали это изображение покойной принцессы Уэльское.

Ричард Фитцуильямс заявил MailOnline: «Это было экстраординарное решение изобрахить Диану, которую рвало, пока она была одета в наряд от кутюр. В фильме действительно показаны сцены булимии и членовредительства, что действительно жестоко».

Комментатор, посетивший пресс-показ фильма на Лондонском кинофестивале BFI, добавил: «Я очень сомневаюсь, что Уильям или Гарри будут его смотреть. У нас впереди еще 20 серий сериала «Корона», в которых, вероятно, также будут показаны тревожные сцены с ее участием. По крайней мере режиссер Пабло Ларрейн утверждает, что это «выдумка», «басня», и это его право как режиссера. Но это недостаточно драматично, чтобы быть хорошим кино, и его привлекательность сосредоточена на изображении Дианы актрисой Кристен Стюарт, которое, хотя и имеет свои достоинства, обладает серьезными недостатками».

А главный редактор журнала Majesty Magazine Ингрид Сьюард сказала The Sun: «Это действительно жестоко - изображать ее такой. Это совершенно не нужно. Уильям и Гарри будут очень рассержены и обижены из-за этого. Им будет ужасно, что их мать в таком большом фильме изображается именно таким образом».

Королевский эксперт Пенни Джунор согласилась, сказав The Sun: «Это излишне неуместно. Бедный Уильям - это все, что я могу сказать, и давайте оставим Диану толику уважения и достоинства. Я знаю, что Уильям был там, когда она была несчастна, но мне кажется, что фильм не соответствует действительности».

В одной из сцен показано, как Уильям умоляет спуститься на ужин свою мать, запершуюся в ее комнате после того, как нанесла себе вред кусачками. Уильям кричит: «Мама, мама ... мама, ты говорила сказать тебе, если ты будешь действительно глупой. Ты действительно ведешь себя глупо. Пожалуйста, мамочка, мы должны сесть перед бабушкой. Мама, просто отключи свой разум. Ради всеобщего блага, не думай об этом до обеда».

Затем Диана выходит из комнаты с косметикой, струящейся по щекам, и спрашивает сына, видел ли он Камиллу Паркер Боулз в церкви утром на Рождество.

Новый скандальный фильм появился после того, как в ноябре прошлого года королевские эксперты раскритиковали натуралистичные сцены в сериале «Корона», изображающие борьбу Дианы с булимией. В одном печальном эпизоде ​​Диана в исполнении Эммы Коррин засунула пальцы в горло, чтобы ее стошнило после жаркого спора с принцем Чарльзом. В другом эпизоде она показана объедающейся десертами, прежде чем снова заставила себя вырвать в туалете во дворце.

Некоторые сцены были настолько наглядными, что зрители получали предупреждение на экране в начале трех эпизодов, в которых была изображена ее булимия.

Действие фильма происходит в 1991 году на фоне разрушения брака Дианы с принцем Чарльзом из-за слухов о неверности. Сценарий, написанный английским сценаристом Стивеном Найтом, который также работал над сериалом «Острые козырьки», следует за моментами, когда Диана понимает, что ей нужно «свернуть с пути, который вел ее к тому, что однажды она станет королевой». Режиссер фильма Пабло Ларрейн объяснил, что драма не будет углубляться в трагическую смерть Дианы, а вместо этого сосредоточится на ее отношениях с мужем и любви, которую она испытывает к детям принцу Уильяму и принцу Гарри. Режиссер объяснил: «Мы решили рассказать историю о личности и о том, как женщина каким-то образом решает не быть королевой».

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру