Лавров согласился, что "пятерка" Совбеза ООН не должна решать судьбы человечества

Лавров согласился, что "пятерка" Совбеза ООН не должна решать судьбы человечества

Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров прокомментировал заявление Тайипа Эрдогана по поводу пятерки постоянных членов Совбеза ООН. Ранее Эрдоган заявил, что судьба человечества не должна быть оставлена на милость "горстке" победителей Второй мировой войны. Лавров отметил, что "красноречие президента Эрдогана" хорошо известно, добавив, что по сути он согласен с турецким лидером.

"Пятерка постоянных членов Совбеза ООН не имеет права диктовать судьбы мира, она и не претендует на это", - заверил российский министр. Он добавил, что Устав ООН отражает коллективную волю всех членов мирового сообщества и накладывает на "пятерку" особую ответственность за положение дел в мире и в том числе избежание глобального конфликта.

При этом Лавров указал, что западную политику представляет шесть из 15 представителей Совбеза ООН, или семь, когда в него избирается Япония. В связи с этим министр призвал добавить больше мест в этом органе развивающимся странам Африки, Азии и Латинской Америки.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру