Лукашенко запретил принудительно вакцинировать белоруссов от коронавируса

Лукашенко запретил принудительно вакцинировать белоруссов от коронавируса

Президент Белоруссии Александр Лукашенко высказался против принудительной вакцинации от COVID-19. По словам политика, он выступает за практику прививок и прочие ограничительные меры в борьбе с пандемией, однако считает невозможным принуждение людей.

Лукашенко подчеркнул, что несмотря на "негативное и жесткое отношение к напряжению людей - маски и прочее", считает, что прививаться нужно. Он добавил, что в противном случае не договаривался бы с президентом РФ Владимиром Путиным о поставках российской вакцины.

"Я не могу запрещать вакцинировать людей, - сказал Лукашенко чиновникам в ходе совещания по эпидситуации, - но и напрягать вы людей не будете".

В России, как известно, мнение властей по теме вакцинации более строгое. Хотя власти неоднократно заявляли о невозможности введения поголовной принудительной вакцинации и вопрос о включении прививки от COVID-19 в национальный календарь еще только обсуждается, многие российские регионы ввели обязательную вакцинацию для отдельных категорий граждан.

Читайте также: "Источники сообщили о скором ужесточении в Москве антикоронавирусных мер"

Источник: РИА Новости

Сюжет:

Пандемия коронавируса

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру