Песков не поверил журналисту, сообщившему о новых ограничениях в Москве

Песков не поверил журналисту, сообщившему о новых ограничениях в Москве

Представитель Кремля Дмитрий Песков еще не ознакомился с новыми ограничениями, которые были введены в российской столице в связи с ситуацией с коронавирусом. Так он ответил на вопрос журналиста о его мнении на этот счет.

Пресс-секретарь президента РФ уточнил, что меры были введены пока они сидели на мероприятии Русского географического общества. "Не знаю, я вам со слов не верю. Должен ознакомиться письменно", - подчеркнул Песков улыбаясь, видимо, намекая, что всего лишь шутит.

Во вторник мэр Москвы Сергей Собянин объявил об ужесточении ограничительных мер по коронавирусу. Так, с 25 октября по 25 февраля москвичи старше 60 лет, а также граждане с хроническими заболеваниями должны соблюдать домашний режим и находиться по месту постоянного жительства либо на садовых участках. 

А еще новые меры касаются работодателей. C 25 октября до 25 февраля они должны перевести не менее 30% от общего числа работников на удаленный режим работы. То же самое касается всех работников старше 60 лет и страдающих хроническими заболеваниями.

Кроме того, главный санитарный врач по Москве принял решение об увеличении требований к обязательной вакцинации работников сферы услуг. Согласно новым требованиям, предприятия этих отраслей до 1 января 2022 года должны обеспечить вакцинацию не менее 80 процентов от общего числа сотрудников. А вакцинацию первым компонентом необходимо провести до 1 декабря 2021 года.

Источник: РИА Новости

Сюжет:

Пандемия коронавируса

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру