МИД: вступление Украины в НАТО станет крайне опасным шагом

МИД: вступление Украины в НАТО станет крайне опасным шагом

Заместитель министра иностранных дел Андрей Руденко прокомментировал возможность вступления Украины в НАТО. По его словам, это стало бы очень опасным шагом, и Москва будет вынуждена реагировать.

Во вторник глава Пентагона Ллойд Остин во время официального визита в Киев заявил, что третьи страны не могут наложить вето на вступление Украины в альянс. Он заверил, что Вашингтон поддерживает стремления Киева.

Руденко, оценивая выступление Остина, напомнил, что такие заявления не впервые делаются представителями стан НАТО. Он отметил, что такой подход прописан в уставных документах альянса.

«Мы все-таки ориентируемся не на официальную позицию, а на конкретные шаги. Мы считаем, что это было бы крайне опасным шагом, который вынудил бы Россию соответствующим образом реагировать», - подчеркнул дипломат.

По его словам, поскольку речь идет о переговорах между Украиной и НАТО, они сами должны принимать решение. Российская сторона предупредила их о последствиях такого шага. «НАТО знает нашу позицию по Украине», - резюмировал Руденко.

Читайте также: НАТО подготовил план на случай нападения России

Источник: РИА Новости

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру