Высшим военачальникам предложили разрешить служить после 70 лет

Госдума приняла в первом чтении поправки в закон «О воинской обязанности и военной службе», которые позволят маршалам РФ, генералам армии и адмиралам флота служить и после того, как им исполнится 70 лет. Как пояснил председатель Комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов, сегодня по действующему законодательству с военнослужащими, имеющими воинское звание «маршала Российской Федерации», «генерала армии», «адмирала флота», достигшими предельного возраста пребывания на военной службе, может заключаться новый контракт о прохождении военной службы до достижения ими возраста 70 лет.

«Законопроектом предлагается установить, что с наиболее опытными и высококвалифицированными военнослужащими, имеющими указанные воинские звания, достигшими предельного возраста пребывания на военной службе, может заключаться новый контракт о прохождении военной службы на срок, установленный решением президента Российской Федерации», - сказал Андрей Картаполов.

По его словам, изменения положительно скажутся на обеспечении обороны страны и закреплении на военной службе высших офицеров, имеющих большой опыт прохождения военной службы, обладающих развитыми профессионально важными качествами, способными в любых сложившихся условиях выполнить задачи по обеспечению обороны и безопасности государства.

В российской армии нет военачальников в звании «маршал». В звании «генерал армии» служат, например, министр обороны Сергей Шойгу, начальник Генштаба Вооруженных сил РФ Валерий Герасимов.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру