Генерал ВСУ Романенко пригрозил российскому флоту британскими ракетами

Генерал ВСУ Романенко пригрозил российскому флоту британскими ракетами

Генерал-лейтенант украинской армии Игорь Романенко заявил, что ракеты Brimstone, которые Великобритания поставит Украине, могут использоваться для поражения российских кораблей в Черном море. Об этом он рассказал в беседе с изданием «Обозреватель».  

Накануне британские СМИ сообщили, что Киев и Лондон обсуждают поставку вооружений. В частности, речь идет о ракетах Brimstone, которые могут устанавливаться на кораблях и применяться с воздуха. Позже Минобороны подтвердило эту информацию.

Романенко считает, что ракетами можно оснастить украинские патрульные катера, которые смогут наносить удары по военным кораблям РФ. Также ракеты можно использовать и для поражения наземных целей.

Генерал отметил, что при достаточном количестве снарядов ими можно уничтожать и крупные суда. По его словам, при наличии таких ракет Украина сможет дать более мощный ответ на «провокации» России.

Романенко подчеркнул, что Киеву нужно учитывать соотношение сил и находить «асимметричные способы» ведения боевых действий. Оснащение патрульных катеров британскими ракетами может стать одним из таких решений.

Читайте также: Рейтинг Зеленского обвалился: украинцев расстроили 40 млн офшорных долларов

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру