Британцы посоветовали генералу Картеру перестать «тыкать палкой в русского медведя»

Британцы посоветовали генералу Картеру перестать «тыкать палкой в русского медведя»

Читатели Express прокомментировали заявление начальника штаба обороны Великобритании генерала Николаса Картера, заявившего об угрозе со стороны России из-за разработки ею новых мощных и передовых вооружений. Картер заявил, что Британии стоит задуматься о сдерживании России в Северной Атлантике. «Нет сомнений в том, что мы должны проводить курс на сдерживание России», - отметил Картер.

Картер подчеркнул, что Россия представляет собой угрозу для Великобритании, а Китай для страны является «постоянным вызовом».

Некоторые британцы высказались в том духе, что Евросоюз на самом деле для них представляет большую угрозу. «Путин не представляет угрозы для Великобритании, пока мы не вмешиваемся в его планы относительно ЕС», - пишут они. «Я вот что вам скажу: хватит тыкать палкой в русского медведя, а то он может однажды и больно ответить. И мало тогда не покажется!» - пишет один британец.

Многие указали на то, что России даже не придется прибегать к передовым вооружениям, чтобы сравнять Британию с землей. Другие же считают более серьезной угрозой не Россию, а поток мигрантов. А остальные пеняют на результаты сотрудничества с США. «Да, качество нашей армии видно хотя бы по Афганистану. За каким чертом мы вообще туда поперлись вслед американцам?!» - отметил один комментатор.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру